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Biscuiterie de Pont-Aven - l'Atelier de la Galette

Das echte Kouign Amann Rezept
Um Pont-Aven
  • Pont-Aven, die Stadt der Maler, ist auch die Wiege einer berühmten Keksfabrik, die sich auf die Herstellung wohlschmeckender bretonischer Konditoreiwaren spezialisiert hat, darunter der berühmte Kouign Amann.

  • Neben dem Eierkuchen mit Pflaumen (Far aux Pruneaux) ist der Kouign Amann das zweite typisch bretonische Gebäck. Dieser gehaltvolle, aus Brotteig gefertigte und mit einer Mischung aus Butter und Zucker bestrichene und anschließend zusammengefaltete Kuchen ist auch das Vorzeigestück der Keksfabrik von Pont-Aven. Die in einem wunderhübschen Gebäude aus dem 19. Jahrhundert untergebrachte Fabrik öffnete ihre Backstube für Besucher. Die Konditoren arbeiten unter den Augen der Neugierigen. Der...
    Neben dem Eierkuchen mit Pflaumen (Far aux Pruneaux) ist der Kouign Amann das zweite typisch bretonische Gebäck. Dieser gehaltvolle, aus Brotteig gefertigte und mit einer Mischung aus Butter und Zucker bestrichene und anschließend zusammengefaltete Kuchen ist auch das Vorzeigestück der Keksfabrik von Pont-Aven. Die in einem wunderhübschen Gebäude aus dem 19. Jahrhundert untergebrachte Fabrik öffnete ihre Backstube für Besucher. Die Konditoren arbeiten unter den Augen der Neugierigen. Der Besuch setzt sich mit einer Verkostung fort, zu der eine Schale Cidre gereicht wird. Bei dieser Gelegenheit kann man die verschiedenen Kreationen der Fabrik, besonders die Galettes, Palets, Madeleines oder Sahnebonbons aus gesalzener Butter kennen lernen. Das über fünf Etagen angelegte Geschäft bietet auch eine schöne Auswahl an traditionellen Regionalwaren.
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