Château de Boisgelin

Château-Hôtel de Boisgelin Restaurant Mathieu Kergourlay

Die kulinarische Philosophie eines bretonischen Visionärs
Hotel-Restaurant, Traditionelle Küche, Café / Eis / Schokolade Um Pléhédel

Öffnungszeiten und Dienstleistungen ohne Garantie
  • Mit 25 Jahren erhielt er seinen ersten Michelin-Stern. Fünf Jahre später ist Mathieu Kergourlays Wahl auf das Schlosshotel Boisgelin gefallen, um seine Kreativität zum Ausdruck zu bringen. Indem er sich auf ein Netz lokaler handwerklicher Erzeuger, einen Gemüsegarten und einen Bio-Obstgarten stützt, will dieser talentierte und bescheidene Koch aus Côtes-d'Armor vor allem eins: die Gastronomie demokratisieren.

    Er hätte ans andere Ende der Welt fliegen können, wo man ihm ein verlockendes finanzielles Angebot gemacht hatte. Mit 30 Jahren wurde Mathieu Kergourlay von Gault Millau 2015 als „Junges Talent“ ausgezeichnet und tauscht die Küchen des Manoir de... Er hätte ans andere Ende der Welt fliegen können, wo man ihm ein verlockendes finanzielles Angebot gemacht hatte. Mit 30 Jahren wurde Mathieu Kergourlay von Gault Millau 2015 als „Junges Talent“ ausgezeichnet und tauscht die Küchen des Manoir de Lan-Kerellec in Trébeurden für die des Château de Boisgelin in der Nähe von Paimol, die sich mitten in der Renovierung befinden. Ein wichtiges Kriterium war unter anderem der 400 m von der Küche entfernte ein Hektar große Bio-Gemüsegarten. „Superkurze Wege, wo man vergessene Sorten und essbare Blüten anbauen kann — durch Kostenkontrolle können wir in der Woche ein Mittagsmenü anbieten. Abends sind die Degustationsmenüs aufwendiger, bei denen auch weniger edle Arten wie Sardinen oder Schwein aus Strohhaltung im Mittelpunkt stehen. Wir setzen bevorzugt auf laktose- und glutenfreie Desserts, was der Schlemmerei keinen Abbruch tut.“ Wiedereröffnung im Mai 2018!
  • Chef
    Mathieu Kergourlay
  • Kapazität
    • Personen :  50 Gedeck
  • Gesprochene Sprachen
    • Englisch
Service
  • Ausrüstungen
    • Bar
    • Garten
    • Park
    • Schwimmbad
    • Eigenes Speisezimmer
    • Empfangszimmer/Salon
    • Fernsehsalon
    • Terrasse
  • Dienste
    • Tiere erlaubt
    • Empfang von körperbehinderten Personen
    • Bankett
    • Seminar
Tarife
Zahlungsmöglichkeiten
  • Debitkarten
  • Bank- und Postschecks
  • Bargeld
  • Tarife 2020
  • A la carte
    Von 13 € bis zum 40 €
  • Tagesmenü
    Ab 26 €
  • Kindermenü
    Von 10 € bis zum 15 €
  • Menü für Gruppe
    Ab 55 €
Öffnungen
Öffnungszeiten und Dienstleistungen ohne Garantie
Öffnungszeiten
  • ab 19. Januar 2020 bis zum 14. März 2020
  • ab 3. April 2020 bis zum 19. Dezember 2020
Offizielle Website des Tourismusverbands der Bretagne
Unsere Vorschläge