Mare Aux Oiseaux 2Mare Aux Oiseaux 2
©Mare Aux Oiseaux 2|Mathieu Cellard

Als Übernachtungsgast beim Küchenchef

Wenn Sterneköche zu heimeligen Aufenthalten laden

Genießen Sie einen einzigartigen Moment und gönnen Sie sich ein Feinschmeckermenü bei einem bretonischen Küchenchef. Und wenn Sie diese Gourmet-Auszeit verlängern möchten, könnten Sie sogar vor Ort übernachten, um die Stimmung des Hauses besser auf sich wirken zu lassen.

Auf einen Blick

1. Ein unvergessliches Menü bei Rennes

Maison Kervarrec – Ronan Kervarrec

Nur 5 km vom Stadtzentrum von Rennes entfernt, weht mitten im Landesinneren ein maritimer Wind … In Saint-Grégoire lädt die Maison Ronan Kervarrec in ein kleines Paradies ein: Hier finden Sie Komfort mitten im Grünen und als Sahnehäubchen bretonische Genüsse. Auf dem Menü? Eine Sterneküche, die Kindheitserinnerungen weckt. Inspiriert von lokalen Stars wie Andouille, Galette, Jakobsmuscheln und Seebarsch, aber gern auch von Ihren Veggie-Vorlieben. Die Gerichte sind köstlich und meeresfrisch, und der Service zum Niederknien. Aber ist das schon alles? Längst nicht! 5 Zimmer mit privatem Patio warten schon sehnsüchtig auf Sie. Wie wäre es außerdem mit einer entspannenden Massage oder einem Sprung in den von Frühling bis Herbst beheizten Außenpool? Hach, leben wie Gott in der Bretagne!

Maison Ronan Kervarrec

2. Direkt am Meer im Nord-Finistère

La Butte – Nicolas Conraux

Ein Hügel. Eine Anhöhe. Am Horizont: die Küste der Legenden, Ménéham. Das Meer. Rundherum das Heideland des Nord-Finistère. In La Butte ist alles auf Ihr Wohlbefinden ausgerichtet. Komfort verbindet sich hier mit Einfachheit. Ein Verwöhnaufenthalt ohnegleichen. In den Restaurants – von der Bistronomie zur Gastronomie – steht Ultralokales im Mittelpunkt. Hier werden die ausgetretenen Pfade verlassen. Das Servicepersonal hat immer ein Lächeln bereit. Genießen Sie den Moment: Jeder Bissen ist pure Emotion. Nach dem Abendessen dann eine Übernachtung in einem Zimmer mit Meerblick, intimer Atmosphäre und antiken Möbeln. Tags drauf geht es weiter mit Spa, Reflexzonenmassage, Feinkostladen, Hatha Yoga und Kochkurs. Eine Auszeit, die ihresgleichen sucht.

La Butte


3. Ein Bad in der Gischt der Bucht von Cancale

La Ferme du Vent – Familie Roellinger

Die Ferme du Vent ist die neueste Kreation der Familie Roellinger in der Bucht von Cancale inmitten einer grünen Landschaft. Das Haus bietet 5 „Kleds“ („Windschutz“ auf bretonisch) für einen Aufenthalt zum Abschalten. Hier gibt es kein WLAN, keinen Fernseher, dafür jedoch das Dauerschauspiel der Natur im Rhythmus der Gezeiten. Die „Kleds“ sind mit weichen Teppichen, Ledersofas, Schaffelle und Leinenlaken eingerichtet und versprühen Komfort und Authentizität. Gönnen Sie sich den Luxus, in der Intimität des Kleds ein von Hugo Roellinger, Chef des Restaurants Le Coquillage de Château Richeux, zubereitetes Abendessen zu genießen. Hugo Roellinger hat seinen zweiten Michelin-Stern erhalten, ganz nach dem Vorbild seines Vaters, Olivier Roellinger, Mitbegründer der Kochschule „Cuisine Corsaire“. Der mit zwei Sternen ausgezeichnete Sohn des Korsarenkochs Olivier Roellinger heimst alle Auszeichnungen ein!

La Ferme du Vent

4. Ar Men Du, wo keine Wünsche offen bleiben

Ar Men Du – Jérôme Gourmelen (Küchenchef) und Pierre-Yves Roué (Gastgeber)

Zwischen Lorient und Concarneau, mitten im Süd-Finistère, sehen Sie die Landspitze da? Senkrecht unterhalb von Pont-Aven? Der schwarze Stein an den Ufern von Raguenès-Plage verleiht Ihrer Unterkunft ihren Namen: Ar Men Du. Dieses Haus in der Heidelandschaft direkt am Ozean wird Sie mit Sicherheit verzaubern. Bretonische Authentizität und Erholung – darauf dürfen Sie sich hier freuen. Ein Zimmer mit Meerblick, eine Massage, unendliche Spaziermöglichkeiten – Doëaln, Port-Manec’h, die strohgedeckten Häuser von Nevez – natürlich Pont-Aven … und dazu die nachhaltige, kreative Küche von Jérôme Gourmelen. Lokale, saisonale Produkte, von Anfang bis Ende. Der

Ar Men Du


5. Eine Perle am Waldrand von Brocéliande

Maison Tiegezh – Baptiste Denieul

Im Maison Tiegezh wird Familie groß geschrieben! 2017 wurde Baptiste Denieul mit gerade mal 25 Jahren mit seinem ersten Michelin-Stern der jüngste „Chef de France“. Seither hat er dieses kleine Restaurant, das seit drei Generationen in Familienbesitz ist, vollständig umgestaltet und zu einem kleinen Juwel gemacht. Der Küchenchef ist sehr heimatverbunden und deckt sich in einem Umkreis von 15 km sowie in seinem eigenen Gemüsegarten ein. Zu seinen legendären Gerichten gehören Foie gras mit gedämpften Algen, gegrillter Hummer an Buchweizen oder aber das berühmte Pfirsich-Aprikose-Schokolade-Dessert, das ihm seinen Stern einbrachte. Den Saal mit gemütlichem Ambiente und Blumenmotiven leitet Marion, die Frau des Chefs, die sich auch um die passenden Weine zum Essen kümmert. 4-Sterne-Zimmer sowie Familiensuiten in schlichtem Design sowie ein Wellnessbereich laden zur Erholung ein, bevor Sie sich auf die Entdeckungsreise durch den Wald von Brocéliande machen.

 

Maison Tiegezh

6. Gönnen Sie sich eine gemütliche Auszeit in der Region Brière

La Mare aux Oiseaux – Eric Guérin

Auf der Ile de Fédrun, im Herzen der Region Brière hat Eric Guérin das „Mare aux Oiseaux“ gegründet – ein Ort für kulinarische Experimente, bei denen Sie die Emotionen teilen können, mit der er seine Gerichten zubereitet. Der berühmte Küchenchef, ein regelmäßiger Gast im Fernsehen, ist Vogelliebhaber, was auch vor Ort zu spüren ist. Unter den Strohdächern mitten im Sumpfgebiet gibt es 6 Zimmer. Sie dienen allesamt der Erholung und dem Wohlbefinden und verlängern die Freuden im Sternerestaurant. Ein Wellnessbereich mit maßgeschneiderten Pflegeformeln und ein Whirlpool sorgen beim Aufenthalt an diesem einzigartigen Ort für eine gelungene Auszeit.

La Mare aux Oiseaux

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