Machen Sie Bekanntschaft mit DEM Dessertspezialisten
Ganz in der Nähe von Vannes treffen wir in der Ecole des Desserts Alain Chartier persönlich, um uns von ihm einen halben Tag lang in die wunderbare Welt der süßen Köstlichkeiten entführen zu lassen. Gleich am Eingang werden wir in einen herrlichen Geruch nach Schokolade und frisch aus dem Ofen kommendem Gebäck gehüllt. Der Zutritt erfolgt über die Boutique, wo uns ein bunter Regenbogen aus Macarons, geeisten Dessertgläschen, Schaumzucker und Schokolade sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. In der neben den Herstellungsräumen liegenden Lehrwerkstatt werden die rund zehn Workshop-Teilnehmer bei einem Kaffee willkommen geheißen. Einige von ihnen sind offensichtlich mit diesem Ort schon vertraut und haben bereits die Schürze mit dem Logo des Hauses an. Der in Großbuchstaben an die Wand geschriebene Slogan „Sie sind hier in der Küche eines Chefkochs“ macht auf die Neuankömmlinge großen Eindruck! Jetzt kommt Alain Chartier und heißt uns alle sehr herzlich willkommen. Jeder bekommt ein kleines Rezeptheft mit den Rezepten des heutigen Workshops. Das Prinzip des Kurses ist sehr einfach: Der Chef zeigt uns Schritt für Schritt jedes Rezept, und wir bereiten dann unser Dessert zu.
