In ihrer neuen Fabrik in Penmarc'h bietet die Compagnie bretonne einen Rundgang an, um das Know-how einer authentischen Familienkonservenfabrik zu zeigen.
Bei den Furics wird seit vier Generationen Fisch in Dosen eingelegt. Sie wissen nicht, was "Crimpen" oder "Fleurieren" ist? Dann folgen Sie der Anleitung! Die kommentierte Führung, die je nach Jahreszeit zwei- bis viermal täglich kostenlos organisiert wird, beginnt mit drei Filmen, die in der Werkstatt gedreht wurden. Es wird Ihnen erklärt, wie Makrele, Fischsuppe und Algentartar mit kandierter Zitrone zubereitet werden. Lecker! Der Rundgang wird in einer Galerie mit Blick auf die Produktionsstätte fortgesetzt. Sie erhalten einen guten Einblick in die Arbeitsatmosphäre und die verschiedenen Berufe, die dort arbeiten. Dann ist es Zeit für eine Kostprobe an der Theke, bevor man in der Boutique an den Jahrgangssardinen vorbei schlendert. Oder wie man eine Industriebesichtigung mit einem Ausflug zum Schlemmen verbinden kann.