© Emmanuel Berthier
Die Gastronomie Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der Bretagne

Die Gastronomie

Schluss mit Klischees! Die Bretagne hat noch sehr viel mehr zu bieten als Crêpes und Galettes. Die Meeresfrische von Austern, der zarte Schmelz einer Jakobsmuschel, die Knusprigkeit des bretonischen Butterkuchens Kouign-amann, Karamell aus gesalzener Butter, eine Schale voll prickelndem Cidre, eine auf den Punkt gereifte Erdbeere aus Plougastel, der runde Geschmack eines Buchweizen-Whiskys – so schmeckt die Bretagne. Die bretonische Küche lässt Ihnen mit einer breiten Palette an Aromen vom Land und aus dem Meer das Wasser im Munde zusammenlaufen. Mit lokalen und saisonalen Produkten findet hier jeder etwas, um sich zu verwöhnen und unvergessliche Genussmomente zu erleben.

Bereit für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis?

Sind Sie bereit für ein unvergessliches Geschmackserlebnis? Egal, ob Sie es lieber süß oder herzhaft lieben, die Bretagne verführt alle Genießer mit unwiderstehlichen Spezialitäten. Fisch und Schalentiere, Wurstwaren, Obst und Gemüse, Gebäck: Eine üppig gefüllte, 100 % bretonische Vorratskammer erwartet Sie. Auf dem Markt eine Galette als Snack, eine Meeresfrüchteplatte mit Blick auf das Meer oder die Genüsse einer Crêperie in Familienbesitz: Lassen Sie sich von den Aromen der Bretagne verführen!

Gastro-Tipps

Adressen, die Sie unbedingt entdecken sollten

Vom Street Food bis zum Gourmetrestaurant, von der Crêperie bis hin zur Marktküche: Die Köche der Bretagne verstehen es, die guten regionalen Produkte auf einzigartige Weise zu veredeln.

Offizielle Website des Tourismusverbands der Bretagne
Unsere Vorschläge