Offizielle Website des Tourismusverbands der Bretagne
Algues et Colibri

Algues et Colibri

"Saccharina latissima", der Algenstar in den Gewässern der Malwinen!
Handwerkliche Besuche, Besuche von Unternehmen, Technische Kontrolle , Besucherzentrum, Umwelt und Natur Um Saint-Malo
  • Als Gründerin von "Algues et Colibri" gibt Muriel ihr Wissen über das grüne Gold in der Bucht von Saint-Malo weiter, vom respektvollen Sammeln bis hin zum Besuch ihres Parks mit "Saccharina latissima" auf dem offenen Meer.

  • Muriel, die seit ihrer Kindheit in Malouine dem Charme der Algen verfallen ist, nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise zu den grünen Ressourcen der Küste von Dinard und zu ihrem Zuchtpark für "Saccharina latissima", der nur wenige Minuten mit dem Boot entfernt zwischen der Insel Cézembre und dem Fort de la Conché liegt. In einer anderthalbstündigen Erkundung des Meeresbodens bei Saint-Enogat lernen Sie, Ihre Lieblingsalgen zu identifizieren, auszuwählen und zu ernten, um Ihren Brunches und...
    Muriel, die seit ihrer Kindheit in Malouine dem Charme der Algen verfallen ist, nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise zu den grünen Ressourcen der Küste von Dinard und zu ihrem Zuchtpark für "Saccharina latissima", der nur wenige Minuten mit dem Boot entfernt zwischen der Insel Cézembre und dem Fort de la Conché liegt. In einer anderthalbstündigen Erkundung des Meeresbodens bei Saint-Enogat lernen Sie, Ihre Lieblingsalgen zu identifizieren, auszuwählen und zu ernten, um Ihren Brunches und Aperitifs eine neue Meeresnote zu verleihen. Auf der Meeresseite geht es zum Standort der Algenzüchterin. Vom Schlupfzyklus aus wilden Stämmen über das Sammeln bis hin zur Ernte können Sie sich in Lebensgröße in die Kultur dieser Waffelalge einführen lassen, die als "süße Laminaria" bezeichnet wird und für ihre "Umami-Noten", ihre geschmacksverstärkende Wirkung und ihren Jodgehalt berühmt ist.
  • Gesprochene Sprachen
    • Englisch