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©Ste Barbe Hotel Et Spa Le Conquet MGallery|Pascal Leopold

Die Meeresfrüchteplatte

Eine Meeresfrüchteplatte mit Blick auf das Meer zu probieren, ist einer der besonderen Genüsse, den ein Urlaub in der Bretagne bietet. Frisch gefangene Schalentiere kommen vom Wasser direkt auf den Tisch. Ein Konzentrat an Meeresaromen, die man auf einer Restaurant-Terrasse am Hafen oder am Strand genießt.

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©Franck Hamel

Woraus besteht eine Meeresfrüchteplatte? 

Die ideale Meeresfrüchteplatte besteht aus gegarten Schalentieren sowie rohen und gegarten Muscheln: Seespinnen, Taschenkrebse, Krevetten, Hummer, Austern, Strandschnecken, Wellhornschnecken, Meermandeln, Raue Venusmuscheln, Venusmuscheln u.a. Die perfekte Begleitung? Ein gutes Roggenbrot, halbgesalzene Butter und eine hausgemachte Mayonnaise.

Unsere Restauranttipps

  • Das La Perle Noire in Saint-Coulomb ist der ideale Ort, um eine Meeresfrüchteplatte auf der Terrasse mit Meerblick abseits des Trubels der Innenstadt von Saint-Malo zu genießen.
  • Am Hafen La Houle in Cancale hat sich das Restaurant Au pied d’cheval auf Meeresfrüchte spezialisiert. Seit vier Generationen bietet diese Familie von Austernzüchtern Degustationen der Erzeugnisse aus eigener Produktion an.

Wann kann man Meeresfrüchte essen?

Meeresfrüchte kann man das ganze Jahr über genießen. Die Zusammenstellung der Platten variiert einfach je nach Jahreszeit, im Sommer allerdings ohne Seespinnen.

Unsere Tipps für den Genuss zu Hause

  • Mehrere Fischhändler liefern einwandfrei frische Meeresfrüchteplatten (fertig oder selbst zusammengestellt) direkt aus der Bretagne innerhalb ganz Frankreichs bis nach Hause: poiscaille.fr, La Perle de Marie-Jo, boutique-paon.fr, luximer.com, etc.
  • Richten Sie Meeresfrüchte auf einem Algenbett statt auf zerstoßenem Eis an, durch das die Produkte ihren Geschmack verlieren.
  • Vergessen Sie nicht die wichtigsten Utensilien für eine gelungene Degustation: Hummerzangen und Gabeln für Muscheln und Schalentiere. Eine Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben ist perfekt als Fingerschale.

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