Restaurant Le Petit Bain - Plestin-les-GrèvesRestaurant Le Petit Bain - Plestin-les-Grèves
©Restaurant Le Petit Bain - Plestin-les-Grèves|Fabrice Blard

Sechs freundliche Restaurants, (fast) direkt am Wasser

Schmausen mit Blick aufs Meer

Sommer, Strandbar, Sonnenschein – was kann schöner sein? Zwischen Lampions und Treibholz halten an den Stränden der Bretagne die schönen Tage Einzug. Ob Kaffee, leichtes Mittagessen, Aperitif oder spontanes Abendessen: Schuhe sind hier fehl am Platz! Wir stellen Ihnen 6 unglaubliche Spots direkt am Strand vor.

Auf einen Blick

1. Geselligkeit und Miteinander in Lancieux

Kalypso La Cabane in Lancieux

Einer der Orte, an den wir wieder und wieder zurückkehren. Kalypso La Cabane thront über dem Strand von Saint-Sieu. Diese Location bietet einen atemberaubenden Blick über die Bucht – und auch die Sonnenuntergänge sind von dort unbedingt sehenswert. Während der Saison können Sie sich hier den ganzen Tag über etwas Gutes tun. Gönnen Sie sich eine Kugel Bio-Eis, hausgemachte Pommes frites oder einen Cookie mit Bordier-Butter … Die Mahlzeiten werden in einem Saal serviert, der mit Fischerhütten-Charme besticht. Man fühlt sich, als sei man direkt am Strand. Die Gerichte sind üppig und mit lokalen Zutaten zubereitet (Wir empfehlen vor allem die Tintenfisch-Tacos!) und alles ist hausgemacht. Lassen Sie es sich schmecken!

Von Mitte März bis Mitte November. Keine Reservierung möglich

Kalypso


2. Ein vollkommener Tapetenwechsel am Plage des Chevrets

Colette in Saint-Coulomb

Westlich von Cancale erwartet Sie Colette. Dieses Restaurant hat einiges zu bieten. Bei Colette erwartet Sie eine Top-Terrasse in idyllischer Lage. Genießen Sie köstliche Gerichte mit Blick auf die Pointe du Meinga und die Île Besnard. Das Restaurant besticht mit ansprechender Deko und einem gehobenen Fischerhütten-Charme. Arthur, Mathilde und ihr Team empfangen alle Gäste mit einem Lächeln. Serviert werden frische, üppige Gerichte, die lokale Produkte in Szene setzen. Colette ist ein Ort, an dem Herzlichkeit an der Tagesordnung und die Gegenwart von Mathildes Großmutter allgegenwärtig ist. Dieses Restaurant ist immer einen Besuch wert!

Ganzjährig geöffnet.

Colette

3. Strandbar-Feeling an der Bucht von Locquirec

Le Petit Bain in Plestin-les-Grèves

Wo das Paradies liegt, fragen Sie? Wir haben es gefunden … am Plage des Curés! Ein Blick über die Bucht von Locquirec, der seinesgleichen sucht, Musik, gute Laune … Im Le Petit Bain können Sie getrost die Seele baumeln lassen! Hier kommt augenblicklich Urlaubsstimmung auf. Im Angebot: Austern, Meeresfrüchte, Fish & Chips, Tapas, Burger. An Sommerabenden herrscht eine ausgelassene Atmosphäre, oftmals legen DJs auf. Auch Kinder sind gern gesehene Gäste. So macht Urlaub Spaß!

Geöffnet von April bis Ende September (abhängig vom Wetter!).

Le Petit Bain

4. Crêpes zu jeder Tageszeit, gegenüber vom Leuchtturm der Île Vierge

Crêperie La Route des phares in Plouguerneau

Richten Sie Ihren Blick auf die Île Vierge! Die familienfreundliche Crêperie, die wir Ihnen hier empfehlen, ist auf jeden Fall einen Zwischenstopp wert. Ob herzhaft oder süß und egal, zu welcher Uhrzeit Sie einkehren: Ihr Snack wird von einem atemberaubenden Panorama begleitet. Was diese Crêperie besonders macht? Hausgemachter Teig, Bio-Mehl und, sofern möglich, lokale Zutaten. Fangfrischer Pollack „de ligne“, gegrillte Foie gras: Jede Woche sind neue Kreationen im Angebot. Erdbeeren aus Plougastel, Palet-Breton-Eis … Hier sind Sie auch zum Aperitif an der richtigen Adresse, Sonnenuntergang inklusive. Spezialität: Breizh Mojito. Natürlich mit Cidre!

Geöffnet von April bis Ende Oktober.

La Route des Phares


5. Bio und hausgemacht auf der Rhuys-Halbinsel

La Cabane des Poissons rouges in Saint-Gildas-de-Rhuys

Bestellen Sie an der Theke, machen Sie es sich an einem Tisch mit Blick auf den Plage du Goh-Vélin gemütlich und warten Sie darauf, dass man Sie ruft, um Ihre Bestellung abzuholen. So läuft das hier: einfach und ohne Schnickschnack! Die saisonale „Guinguette“ ist auf dieser Halbinsel im Morbihan zu einer wahren Institution geworden. Sie bietet eine Mischung aus guter Laune und Nachhaltigkeit und besticht sowohl mit einer lockeren Atmosphäre als auch mit frischer, lokaler Küche – vegetarische und vegane Gerichte inklusive. Gegrillte Sardinen, Pommes frites mit Muscheln aus Pénestin, würzige Jakobsmuscheln mit Kari Gosse … Das und mehr ist im Angebot und kann direkt am Strand verzehrt werden. Der Umwelt zuliebe wird nach dem Essen der Abfall getrennt.

Von April bis September

La Cabane des Poissons Rouges


6. Ein Sunset-Spot in der Cornouaille

Well-Wazh in Plouhinec

Wenn man sich „Zum kleinen Glück“ (wörtlich well wazh auf Bretonisch) nennt, kann man sich kaum irren! Im am Strand gelegenen Pop-up-Restaurant von Marie und Nico stehen lokale Erzeugnisse und ganz frische Meeresfrüchte im Mittelpunkt. Hier ist man hingerissen von Schalentieren, Algentatar, Räucherfisch und einem Tapassortiment auf Basis marinierter Sardinen. Brot, Käse, Bier, Cidre: Das Angebot lokaler Produkte macht geradezu schwindelig und Appetit! Ganz zu schweigen von der Aussicht: ein Sonnenuntergang mit dem Hafen von Audierne in der Weite – einfach grandios!

Von Mai bis Mitte September

Well Wazh

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