Brunch Thalasso QuiberonBrunch Thalasso Quiberon
©Brunch Thalasso Quiberon |WILLIAMK / LA CLEF

Brunch und Spa: 5 fantastische Thalasso-Ideen!

Sonntags wird gebruncht – in trauter Zweisamkeit oder mit der ganzen Familie! Gesund oder genussvoll: Hier stellen wir Ihnen 5 Adressen vor, wo Sie während eines Zwischenstopps, mit Blick aufs Meer, vor einem Spaziergang am Strand oder auf dem GR®34 einkehren können. Und wie wäre es obendrein mit einer Thalasso-Behandlung? Denken Sie ans Reservieren!

Auf einen Blick

1. Fürstlich speisen im Castel Clara

Es ist Sonntagmorgen und Sie steigen im Hafen von Quiberon auf die Fähre oder schwingen sich in den Fahrradsattel, und dann heißt es nichts wie los Richtung Bangor, wo Sie im Castel Clara ein unvergesslicher Brunch erwartet. Auf der Insel Belle-Ile-en-Mer dürfen Sie sich nicht nur auf eine außergewöhnliche Kulisse freuen, sondern auch auf gesunde, durchdachte, elegant präsentierte Gaumenfreuden. Im Café Clara ist alles hausgemacht und das schicke Bistro-Ambiente lädt zum Entspannen ein. Auf der Karte stehen der Pflaumenkuchen „Far aux pruneaux“, Gâteau Breton mit herrlichem Salzbuttergeschmack und köstliche Buchweizen-Galettes, die vor Ihren Augen zubereitet werden. Auch die ultrafrischen Meeresfrüchte, der eigens vom Küchenchef geräucherte Fisch und die kunterbunte, vitaminreiche Salatbar stehen bei den Gästen hoch in der Gunst. Bei schönem Wetter erwartet Sie neben dem Gaumen- auch ein Augenschmaus, denn dann wird der Brunch auf der Terrasse mit Blick auf den Ozean serviert.

Nach dieser kulinarischen Pause:  Begeben Sie sich auf eine Erkundungstour entlang der wilden Küste bis hin zu den Aiguilles de Port-Coton und der Pointe du Grand Guet. Wollen Sie sich einmal so richtig verwöhnen lassen? Dann streifen Sie vor dem Brunch den Bademantel über und machen Sie einen Abstecher ins Spa für eine „Volupté des Mers“-Massage. Dank einer Reihe von langsamen Handgriffen und der „Hypno-Slow“-Technik (die ihrem Namen alle Ehre macht) gleiten Sie langsam in einen Kokon des Wohlbefindens. 45 Minuten pure Entspannung, bevor Sie wieder aufs Festland zurückkehren.

Castel Clara Thalasso & Spa Belle-Ile-en-Mer

2. Brunch So’Breizh in Quiberon

Dieser Brunch auf der Quiberon-Halbinsel ist ein absolutes Muss. Stammgäste wissen, dass man besser ein paar Tage im Voraus reservieren sollte. Einmal im Monat und an allen Sonntagen der Saison (vom 14. April bis 29. September) wird das Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa mit seinem kulinarischen Angebot mit Blick auf den Ozean zum Place to be. Hier erwarten Sie in der heimeligen Atmosphäre des Restaurants nicht nur ein Büfett, sondern gleich mehrere. Küchenchef Patrick Barbin liegt die authentische bretonische Küche ebenso am Herzen wie die Arbeit mit saisonalen Produkten. Bühne frei für unvergleichlich frische Austern direkt aus dem Golf von Morbihan, für vor Ort zubereitete Sushi an jedem ersten Sonntag des Monats, für frische Vitaminbomben-Fruchtsäfte, für die süßen Versuchungen des Konditormeisters … Der Brunch richtet sich auch an Gäste mit glutenfreier Ernährung und Familien mit Kindern: Kleine Gäste unter 12 Jahren erhalten 50 % Rabatt.

Nach dieser kulinarischen Pause: Ziehen Sie Ihre Wanderschuhe an und erkunden Sie den GR®34, der sich in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet. Falls Ihnen eher der Sinn nach Erholung steht, so bietet das Thalasso drei „Brunch & Spa“-Pauschalen an, die einen freien Eintritt in den Entspannungsbereich (Meerwasserschwimmbad, maritimer Parcours, Sauna, Hammam, Außenwhirlpool …) am Nachmittag enthalten. Zur Auswahl stehen: 1 Thalasso-Behandlung, 2 Thalasso-Behandlungen oder 1 Zen-Modelage (25 min) + 1 Gesichts-Pflegebehandlung (50 min) im Spa. Hier können Sie zu jeder Jahreszeit getrost die Seele baumeln lassen.

Sofitel Quiberon Thalassa sea & spa

3. Büfett und heiße Gerichte in der Maison Roz Marine

Lust auf einen Ausflug ans Meer an der Côte de Granit Rose? Jeden Sonntag lädt die Maison Roz Marine zu einem süß-salzigen Festmahl im Restaurant L’Haliotis ein, direkt gegenüber vom Plage de Trestraou in Perros-Guirec. Die gemütliche Dekoration trägt die Handschrift des bretonischen Innenarchitekten Christophe Bachmann und besticht mit Naturmaterialien und behaglichem Design: Die jüngste Thalasso-Einrichtung der Bretagne setzt in Sachen Ambiente neue Maßstäbe und auch die kulinarischen Köstlichkeiten dürfen sich sehen lassen. Küchenchef Jean-François Coudert zaubert Ihnen ein All-you-can-eat-Büfett, das durch ein wöchentlich wechselndes warmes Gericht ergänzt wird. Lachsgerichte, Gratin Dauphinois mit köstlichem bretonischem Geflügel, lokale Wurstspezialitäten, abwechslungsreiche Salate, unzählige Desserts (darunter ein fantastischer hausgemachter Kouign Amann), regionale Joghurts … Kurzum: Ein Restaurant, das man gerne ein weiteres Mal besucht! Reduzierte Preise für Kinder unter 12 Jahren.

Nach dieser kulinarischen Pause: Buchen Sie die Pauschale „Brunch & Détente“ (Brunch und Entspannung) und gönnen Sie sich ein heiß-kaltes Erlebnis im Keltischen Parcours. Anschließend genießen Sie pure Entspannung dank Massagedüsen, ehe Sie ein paar Bahnen im Meerwasserbecken ziehen. Oder wie wäre es mit einer Pflegebehandlung im Spa? Die hauseigene Massage des Roz Marine nutzt die wohltuenden Eigenschaften eines Rosengranits, der erhitzt wird, um Verspannungen zu lösen und Ihnen zu einer tiefen Entspannung zu verhelfen (50 min oder 80 min). Freier Zugang zum Fitnessbereich.

Roz Marine Thalasso Resort

4. Königlich speisen im Relais Thalasso-Pornichet Baie de la Baule

Wie, Sie haben noch nicht vom allsonntäglichen Brunch im Château de Tourelles gehört? Dann nichts wie los zur Pointe du Bec, wo Sie eine lokale kulinarische Institution erwartet: Champagner, Austern, jede Menge Köstlichkeiten – und dazu ein wunderbarer Blick aufs Meer! Frische, lokale und saisonale Produkte bestimmen die Karte, die mit vielen Leckereien lockt. Der Küchenchef zaubert regionale, vom Meer inspirierte Appetithäppchen, zudem dürfen Sie sich auf Meeresfrüchte aus Kercabellec, Bruschetta, Fisch von der Küste und lokale Käseplatten freuen. Wer Herzhaftes mag, ist hier genau an der richtigen Adresse! Show-Cooking-Workshops und warme Gerichte mit Vorführungen gehören hier zum Programm: Räucherfisch, italienischer Workshop, Grillgerichte, Snacks – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Den zuckrigen Höhepunkt bildet ein Backwaren-Büfett mit einer großen Auswahl an Teilchen, Kuchen und Co. Bei schönem Wetter wird auf der Terrasse gebruncht!

Nach dieser kulinarischen Pause: Kampf den Kalorien! Nun geht es weiter mit einem strammen Spaziergang auf dem Sentier des Douaniers oder auf dem riesigen Strand von La Baule, der entlang der Strandpromenade verläuft. Soll es doch lieber etwas ruhiger zugehen? Dann reservieren Sie Ihre „Suprême Harmonie Tourelles“-Massage oder die „Synergie Marine“-Massage (50 min). Ihr Spa-Therapeut lässt mit seinen rhythmischen, glättenden Handgriffen Ihren Alltag in weite Ferne rücken. Ein absolutes Muss im Sommer, bevor Sie sich zu einer Runde Sonnenbaden am Plage Benoît aufmachen und sich in der Bar des Le Fouquet’s zum After Beach verabreden.

Relais Thalasso-Pornichet Baie de la Baule

Gut zu wissen

Auf der anderen Seite der Bucht von La Baule ist das Thalasso & Spa Barrière La Baule eine weitere renommierte Adresse für einen Sonntagsbrunch. Im Park des Resorts Hotel Royal lässt es sich im Juli und August nicht nur herrlich entspannen, man kann auch die Köstlichkeiten genießen, die Küchenchef Mikaël Amisse und sein Team zubereiten. Ein absolutes Muss im Sommer, bevor Sie sich zu einer Runde Sonnenbaden am Plage Benoît aufmachen und sich in der Bar des Le Fouquet’s zum After Beach verabreden.

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