© La Cabane à Manger
Fünf freundliche Restaurants, (fast) direkt am WasserVor oder nach dem Strand

Fünf freundliche Restaurants, (fast) direkt am Wasser

Sommerurlaub, das bedeutet Strand, Badespaß, Entspannung — und den Wunsch, den Genuss bei einem Imbiss mit Meerblick und den Füßen (fast) im Sand fortzusetzen. Ziehen Sie die Sandalen aus, hier kommen fünf Restauranttipps zum Genießen und Chillen!

Crêpes zu jeder Tageszeit mit Blick auf den Leuchtturm der Île Vierge

Crêperie La Route des Phares in Plouguerneau

Freier Blick auf den Leuchtturm der Île Vierge! In Plouguerneau bietet die Crêperie des Routes des Phares hinter dem Staketenzaun ihrer Terrasse eine abwechslungsreiche Karte. Süße und salzige Crêpes werden hier zu jeder Tageszeit serviert. Der Teig wird aus Bio-Mehl hausgemacht, die Zutaten stammen vorzugsweise aus der Umgebung. Jede Woche gibt es die Empfehlung des Küchenchefs: geangelter Pollack und Foie gras vom Grill! Angesichts von Palet-breton-Eis oder Erdbeeren aus Plougastel sollten Sie sich auf jeden Fall noch Platz für ein Dessert lassen! Sie können es sich aber auch einfach in einem Liegestuhl bequem machen und einen Drink genießen, während Sie den Sonnenuntergang bewundern. Die Spezialität des Hauses ist Breizh Mojito. Natürlich mit Cidre!

La route des phares


Hippe Atmosphäre und Partystimmung in der Bucht von Quiberon

Les Voiles in Plouharnel

Nach einem schönen Tag am Strand oder beim Surfen lädt das trendige, heitere Ambiente im Les Voiles in Plouharnel dazu ein, den Tag auf angenehme Weise fortzusetzen. Die riesige Holzterrasse und der Garten dieses Restaurants mit Bar bieten einen atemberaubenden Ausblick auf die Bucht von Quiberon. Beginnen Sie mit einem Cocktail an der Bar, untermalt von den Klängen eines DJs, der im Sommer zum Aperitif den Rhythmus vorgibt. Auf der Karte stehen lokale, oftmals exotisch angehauchte Produkte im Mittelpunkt. Der Fisch des Tages wird als Ceviche mit orientalisch zubereitetem Buchweizen und mariniertem Gemüse in einer ganzen Artischocke serviert. Sonntag ist Brunch-Tag, den man hier mit der Familie oder mit Freunden genießt. Vergessen Sie nicht zu reservieren.

Les Voiles

Street Food am Ufer der Rance

La Cabane à manger in Saint-Suliac

Von Ostern bis Allerheiligen herrscht Retroflair im Cabane à Manger am Hafen von Saint-Suliac. In ihrem kleinen Wohnwagen in hellen Farben bereiten Virginie und Jacques 100 % lokales Street Food zu, oftmals sogar in Bio-Qualität. Lassen Sie sich nach dem Schwimmen, einem Segeltörn oder einer SUP-Tour auf der Rance von den Tapas begeistern, die hier nach Meer schmecken: Seespinnenbeine mit Majo und Gewürzen von Roellinger, frittierte Sandaale aus Saint-Malo, Tatar aus in Saint-Su’ kultivierten Algen — Alles zum gemeinsamen Genießen, während man sich auf der Terrasse erholt. Poke Bowls mit Gemüse aus der Umgebung, Ceviche von Fisch aus der Rance und getoastete Buns mit Produkten vom Bauernhof runden das Angebot ab. Dazu ein Konzert und ein prächtiger Sonnenuntergang. Könnte der Abend schöner sein?

Von Ostern bis Allerheiligen, dienstags bis sonntags von 9.30 bis 22.30 Uhr + Feiertage

La cabane à manger


Strandbarflair auf der Halbinsel Rhuys

La Cabane aux Poissons rouges

Bestellen Sie am Tresen, lassen Sie sich an einem Tisch mit Blick auf den Strand Goh-Vélin nieder und warten Sie, bis Sie aufgerufen werden, um Ihren Teller abzuholen. So funktioniert das hier, im Cabane aux Poissons rouges in Saint-Gildas de Rhuys (56), ganz ohne Schnickschnack! In 10 Jahren ist diese von April bis Oktober geöffnete Strandbar zu einer wahren Institution auf der Halbinsel Morbihan avanciert. Auf der Karte: gegrillte Sardinen, Miesmuscheln aus Pénestin mit Pommes frites, Burger aus Buchweizenblinis, Jakobsmuscheln mit Kari gosse — All das kann mit den Füßen im Sand genossen werden. Und wenn Sie aufgegessen haben, räumen Sie selbst ab!

Von April bis September

La Cabane des Poissons Rouges


Delikate Küche und Sonnenuntergänge in Saint-Michel-en-Grève

Hôtel de la plage

Freier Blick auf die Bucht für alle! Das Restaurant im Hôtel de la Plage in Saint-Michel-en-Grève hat seine Tische so auf der Holzterrasse verteilt, dass alle Gäste die Aussicht genießen können. Die Sonnenuntergänge hier sind magisch! Dazu erwartet Sie eine delikate, ästhetische Küche, die kurze Wege bevorzugt. Marinierter Tintenfisch, Austern von der Île-Grande, der Fang des Tages, Metzgerstücke, auf zweierlei Arten gegartes Geflügel usw. Auf der im Rhythmus der Jahreszeiten alle sechs Wochen wechselnden Karte findet sich ein ausgewogenes Verhältnis von Fisch und Fleisch. Das Plus? Eine Table d’Hôte mit Platz für bis zu 15 Personen. Perfekt für gesellige Augenblicke mit der Familie oder mit Freunden!

Hôtel de la plage

VIELLEICHT GEFÄLLT IHNEN AUCH

Offizielle Website des Tourismusverbands der Bretagne
Unsere Vorschläge