Le NessayLe Nessay
©Le Nessay |Julien Pignol

Traumurlaube

Entdecken Sie die neuesten Perlen

Dem Meer zugewandte Herrenhäuser, moderne Hotels in historischen Gebäuden und renovierte, für die Bretagne typische Häuser mit Sterneköchen, die ihre Restaurants eröffnen: Seltene Perlen erwarten Sie.

Auf einen Blick

1. Modernes Flair in geschichtsträchtiger Umgebung

Le Grand Bé in Saint-Malo

Das ehemalige Zollhaus im Schutz der Stadtmauern hat sich in ein 4-Sterne-Hotel gewandelt. Das Le Grand Bé verfügt über 56 Zimmer, davon 4 Suiten mit Terrasse. Der Blick auf die Dächer der Altstadt ist charmant. Die geradlinige Designerausstattung erinnert an den Stil von Saint-Malo, illustriert von zeitgenössischen Künstlern. Eine riesige, im zentralen Atrium aufgehängte Reuse verleiht der Umgebung ein majestätisches Ambiente. Ein Wellnessbereich, ein Restaurant mit Gourmet-Bistroküche und ein Coworking-Raum vervollständigen das Angebot.

Le Grand Bé


2. Ein erholsamer Kurzaufenthalt an der bretonischen Riviera

Les Garennes in Bénodet

15 Zimmer mit frischem, behaglichem Dekor in einem renovierten Schloss. Ein riesiger Park mit 5 km Wegen am Odet-Ufer. Ein Swimmingpool mit Meerblick, ein Whirlpool, ein Dampfbad und eine Sauna, die eine perfekte Auszeit versprechen: Das Les Garennes ist eine unwiderstehliche Adresse, wo einfach alles stimmt. Eine besondere Erwähnung verdienen die E-Bikes, die man für einen Ausflug nach Sainte-Marine oder Bénodet leihen kann … Aber ehrlich gesagt ist es schwer, diesen herrlichen Ort auch nur für einen Augenblick zu verlassen!

Les Garennes

3. Das Schloss „Château Nessay“

Saint-Briac-sur-Mer

Das auf einer Halbinsel in Saint-Briac-sur-Mer gelegene Château Nessay öffnet ein neues Kapitel in seiner Geschichte. Das elegante Gebäude aus dem 19. Jahrhundert, einst Wohnsitz einer Familie, heute Hotel-Restaurant, empfängt seine Gäste in 17 Zimmern mit 4-Sterne-Komfort. Jedes davon besitzt eine ganz eigene Identität, alle haben Meerblick. Das Nessay bietet außerdem ein Restaurant mit gutbürgerlicher Küche, eine Bar und einen Wellnessbereich, der auch externen Gästen offensteht.

Le Nessay


4. Im Priorat

Das Spa-Hotel Ginkgo Biloba in Quimper

In einem denkmalgeschützten Gebäude im Herzen des Viertels Locmaria in Quimper befindet sich das Spahotel Gingko Biloba. Das 4-Sterne-Haus verfügt über 20 Zimmer, davon 12 geräumige, helle Suiten. Einige genießen einen Blick auf den Odet oder den bemerkenswerten mittelalterlichen Garten. Die Holz, Metall und modernes Mobiliar vereinende Ausstattung wird durch einmalige Werke lokaler Kunsthandwerker ergänzt. Ein Wellnessbereich sorgt für Entspannung.

Hotel Ginkgo

5. Direkt am Meer

Das „Pavillon de la Plage“ in Trébeurden

Der „Strandpavillon“ befindet sich in traumhafter Lage an der Rosa-Granit-Küste in Trébeurden. Das Gebäude aus dem 20. Jahrhundert wurde vollständig renoviert und in ein charmantes Hotel verwandelt. Die Ausstattung eines jeden der 20 Zimmer ist einzigartig und von der jeweiligen Aussicht inspiriert: auf die Halbinsel Le Castel, die Insel Milliau oder die Landspitze Pointe de Lan Kerellec. Edle Materialien und erlesene Möbel sorgen für elegantes Flair. Das kleine Plus? Ein eigener Bereich für „Strandrückkehrer“, um nach einem Bad im Meer zu duschen.

Pavillon de la plage


6.  Ein charmantes, typisch bretonisches Haus

Das Manoir de Kerbot auf der Halbinsel Rhuys

Urlaub vom Alltag ist im Manoir de Kerbot auf der Halbinsel Rhuys garantiert. Dieses neue 4-Sterne-Hotel mit Restaurant bietet neun Zimmer in einem renovierten, typisch bretonischen Haus, umgeben von einem fünf Hektar großen Park. Gewölbedecken, Natursteine und Mansarden verleihen der schlichten, eleganten Ausstattung ein ganz besonderes Flair. Für Entspannung sorgen ein Spa und eine Terrasse, von der man einen schönen Ausblick auf den See und die Vögel des benachbarten Feuchtgebiets Marais du Duer genießt.

Manoir de Kerbot


7. Ein Sternekoch

Château de Boisgelin in Pléhédel

Nach einem im Manoir de Lan Kerellec in Trébeurden errungenen Stern eine neue Herausforderung für Mathieu Kergourlay: Der junge bretonische Küchenchef übernimmt, zusammen mit seiner Frau Marine, die Leitung des Restaurants und Hotels Château de Boisgelin in Pléhédel. Am Herd versteht es der produktive Koch, die Erzeugnisse der Region und jene aus dem Gemüsegarten des Anwesens durch originelle Kombinationen mit exotischen und marinen Aromen zu veredeln. Marine ist für den Hotelbereich verantwortlich. 14 ganz neu ausgestattete Zimmer, die auf subtile Weise Stilmöbel und moderne Stücke verbinden.

Château de Boisgelin

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