Boutique Ferme Marine PaimpolaiseBoutique Ferme Marine Paimpolaise
©Boutique Ferme Marine Paimpolaise|Ferme Arin

Wo kann man Meeresfrüchte direkt beim Erzeuger probieren

Eine der sommerlichen Freuden in der Bretagne? Meeresfrüchte genießen! Setzen Sie sich direkt beim Erzeuger zu Tisch, um eine Produktverkostung in einer traumhaften Umgebung zu erleben! Ein Dutzend Austern, ein Taschenkrebs, drei Strandschnecken – Baguette mit Butter, ein Gläschen zum Anstoßen … Das Glück ist nicht weit. Eine kleine Auswahl, um das Meer von seiner besten Seite zu schmecken.

Auf einen Blick

1. Frisch gefischt und auf den Tisch

Les Viviers de Keraliou

Ultrafrische Zutaten, ein Top-Service und das alles vor traumhafter Kulisse. Das wäre der Gipfel, sagen Sie? Ein Glück. Wir kennen da genau das richtige Restaurant! In Brest mit Blick auf die Reede. Wir haben alles überprüft: Herzlicher Empfang? Check! Köstliche Küche? Check! Eine atemberaubende Aussicht mit den „schönsten Sonnenuntergängen“? Check! Genießen Sie im Sommer jeden Tag bis zum letzten Sonnenstrahl! Auf Ihrem Teller: vorzügliche Austern und fangfrischer, gegrillter Hummer. Erdbeer-Melba mit – wie könnte es anders sein? – Erdbeeren aus Plougastel … Muscheln und Meeresfrüchte gibt es auch zum Mitnehmen. Gesund und einfach, ein sehr beliebtes Restaurant. Reservieren nicht vergessen!

Les Viviers de Keraliou


2. Aromen aus den Weiten vor der Côte des Abers

Maison Legris

Es gibt kaum einen besseren Ort zur Stunde des Apéro. Im Norden des Finistère in Plouguerneau, wenige Schritte vom Leuchtturm der Île Vierge, findet man das Beste vom Besten: einen Tisch mit Erzeugnissen aus familiärer Produktion zum Probieren. Herrlicher Meeresblick mit den wechselnden Landschaften des Pays des Abers. Werkzeuge raus, Finger in die Schale, ein kleiner abendlicher Musikmix dazu und alles stimmt. Hier ist an 7 Tagen die Woche und am Wochenende bis 21 Uhr geöffnet, sodass die Besucher den prächtigen Sonnenuntergang über dem Lilia-Archipel bewundern können. Und ein Chefkochdessert als Zugabe … Pures Glück.

Maison Legris

3. Carantec von der Dachterrasse aus

Die Austern von Pen Al Lann, Maison Berder in Carantec

Sich den ganzen Sommer lang an der Landspitze von Pen Al Lann niederlassen  in Carantec gleich neben dem Arboretum. Genau in diesem kleinen Stück Paradies züchtet Gireg Berder seine Austern unten im tiefen Wasser. Da kommt sie her, diese leichte Haselnussnote, die süchtig macht! Europäisch oder pazifisch? Was den zauberhaften Blick betrifft, da haben Sie keine Wahl – der ist für alle. Da hier Wert darauf gelegt wird, dass Sie Ihre Ruhe haben, ist der Empfang auf der Terrasse begrenzt. Reservieren ist Pflicht. Warten Sie nur, bis Sie es selbst gesehen haben … Es lohnt sich.

Les Huîtres de Pen Al Lann (Fr.)

 

4. Süßes Nichtstun in Paimpol

La Cabane de Fanch
La Ferme Marine Paimpolaise

Sie sind in der Bucht von Paimpol am Zöllnerpfad (Sentier des Douaniers) und hören das Rauschen der Brandung. Die Umgebung ist zauberhaft, intakt, egal ob Sie sich in Pors-Don in der Cabane de Fanch befinden oder einen Katzensprung vom Sillon du Talbert, Pointe de Kerarzic, in der Ferme Marine Arin. Was kommt auf den Teller? Alles, was zu einem erfüllten Urlaub gehört. Mit einem Hauch Jod als Draufgabe. Die Austern, die Sie verkosten, kommen frisch aus dem Wasser. Auch Venusmuscheln und Tapas in gemütlicher Atmosphäre kommen nicht zu kurz. Dazu noch ein Gläschen Muscadet: einfach, köstlich, prima! Ein wahrhaft festliches Erlebnis.

La Cabane de Fanch

La Ferme Marine Paimpolaise

5. Ein Muss an der Smaragdküste

Der Austernmarkt in Cancale

Ein Besuch in Cancale, ohne die berühmten Austern zu probieren, ist undenkbar! Es ist übrigens gar nicht nötig, sich irgendwo zu Tisch zu setzen, nehmen Sie einfach Kurs auf den Austernmarkt am Hafen von La Houle. Hier genießt man frisch geöffnete Austern, verfeinert mit einem Spritzer Zitrone, direkt am Kai mit Blick auf die Austernparks in der Bucht des Mont-Saint-Michel. An dieser „bemerkenswerten Stätte des Geschmacks“ ist der Star zweifellos die flache Austern aus Cancale, die acht Erzeuger auf diesem Markt bieten jedoch auch Pazifikaustern und Zuchtmuscheln mit Ursprungsbezeichnung aus der Bucht des Mont-Saint-Michel an.

Der Austernmarkt in Cancale


6. Terrasse mit Meerblick

La Perle de Quéhan, St Philibert

Mittags im Schatten von Kiefern oder in der ersten Reihe, um den Sonnenuntergang zu genießen: Legen Sie auf der Terrasse des Maison Quintin in Saint-Philibert eine köstliche Pause ein. In dieser herrlichen Umgebung im südlichen Morbihan erwartet Sie eine wunderbare Möglichkeit, Meeresfrüchte oberhalb der Zuchtbecken in der kleinen Bucht von Quéhan zu genießen. Hier werden seit 1961 flache Austern und gewölbte Felsenaustern gezüchtet. Venusmuscheln, Herzmuscheln, Taschenkrebse, Kaisergranat und Räucherfisch vervollständigen das Angebot, bei dem ganz einfach die Qualität dieser Schätze des Meeres im dMittelpunkt steht. Sie können Sie bis zum Einbruch der Dunkelheit genießen! Das Plus: 2 Gîtes, die mit den Füßen im Wasser stehen, ermöglichen es Ihnen, den atemberaubenden Blick auf den Fluss Crac’h innerhalb der Austernfarm zu genießen.

La Perle de Quéhan

7. Austern- und Kunstgenuss

La Simone in Saint-Philibert

Vor 30 Jahren, am Fluss von Saint-Philibert, 7 km von Carnac, baute Simons Vater Schiffe. Heute ist La Simone ein wohl gehüteter Schatz und ein Ort der Sonne. Eine Austernbar mit allem, was den Reiz einer solchen Einrichtung ausmacht: cooles Ambiente, ultrafrische Produkte, Nähe zum Meer … und ein trendiger Touch obendrein. Simon hat einen Ort der Kunst daraus gemacht. Maler und Bildhauer stellen hier ihre Werke aus, Schauspieler werden eingeladen. Die hübsche, liebevoll ausgesuchte Deko verleiht dem Lokal einen Wahnsinnscharme. Wollen wir uns dort treffen?

La Simone

8. Austern nach alter Tradition im Golf von Morbihan

Maison Jégat

Die schönen Tage sind angebrochen? Wir warten nur noch auf Sie! Setzen Sie sich auf diese schöne Pfahlterrasse, wo alles ganz unkompliziert ist: Alles, was man in der Bretagne gerne isst, gibt es hier. Die Maison Jégat in Arradon, südlich von Vannes, zieht für Sie alle Register: auf Sand gezüchtete Austern und frische Meeresfrüchte mit gutem Brot und Butter aus dem Butterfass. Sie können Fisch-Rillettes und Algentatar nicht widerstehen? OK, solange Sie uns nicht die gefüllten Venusmuscheln vom Teller klauen. Zur Verkostung gibt es ein Gläschen Wein aus biodynamischem Anbau … Ein Paradies auf Erden

Maison Jégat

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