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Wo kann man Meeresfrüchte direkt beim Erzeuger probieren

Meeresfrische Aromen direkt am Wasser genießen

Zu den Sommerfreuden in der Bretagne gehört zweifellos der Genuss von Meeresfrüchten. Und wenn man sich direkt beim Erzeuger zu Tisch setzt, ist dies die beste Möglichkeit, dabei gleichzeitig den Blick auf das Meer bewundern zu können! Ein Dutzend Austern, ein Taschenkrebs, Strandschnecken, das ganze begleitet von gebuttertem Brot und einem kühlen Glas Weißwein zum Anstoßen – einfach paradiesisch! Hier ist eine Auswahl von fünf Adressen, um das Beste aus dem Meer bei bretonischen Austernzüchtern zu genießen.

Auf einen Blick

1. Terrasse mit Meerblick

La Perle de Quéhan, St Philibert

Mittags im Schatten von Kiefern oder in der ersten Reihe, um den Sonnenuntergang zu genießen: Legen Sie auf der Terrasse des Maison Quintin in Saint-Philibert eine köstliche Pause ein. In dieser herrlichen Umgebung im südlichen Morbihan erwartet Sie eine wunderbare Möglichkeit, Meeresfrüchte oberhalb der Zuchtbecken in der kleinen Bucht von Quéhan zu genießen. Hier werden seit 1961 flache Austern und gewölbte Felsenaustern gezüchtet. Venusmuscheln, Herzmuscheln, Taschenkrebse, Kaisergranat und Räucherfisch vervollständigen das Angebot, bei dem ganz einfach die Qualität dieser Schätze des Meeres im dMittelpunkt steht. Sie können Sie bis zum Einbruch der Dunkelheit genießen! Das Plus: 2 Gîtes, die mit den Füßen im Wasser stehen, ermöglichen es Ihnen, den atemberaubenden Blick auf den Fluss Crac’h innerhalb der Austernfarm zu genießen.

La Perle de Quéhan


2. Sonnenuntergang über der Côte des Abers

Maison Legris

Nehmen Sie im nördlichen Finistère Platz in der ersten Reihe und genießen Sie den Sonnenuntergang über dem Meer. In der Austernbar des Maison Legris im Herzen des Archipels de Lilia in Plouguerneau kann man die Austernprodukte des 1986 gegründeten Familienunternehmens kosten. Innen herrscht schlichtes Design und Sie können gegenüber dem Tresen Platz nehmen. Dort gibt es eine Austerntheke, eine Arbeitsfläche zum Austernöffnen und ein integriertes Becken. Bei schönem Wetter genießt man die mehrfach prämierten Austern auf der weitläufigen Terrasse mit Blick aufs Meer und auf die abwechslungsreichen Landschaften des Pays des Abers. Für diejenigen, die gerne originelle Gerichte genießen, gibt es Empfehlungen des Chefkochs wie warme Austern und gebratene Abalone.

Maison Legris

3. Eine Austernbar mit Panoramablick

La Ferme Marine Paimpolaise

Eine strohgedeckte Hütte am Zöllnerpfad mit Panoramablick auf die Bucht von Paimpol, um Austern zu genießen, wäre das etwas für Sie? Also zögern Sie nicht und nehmen Sie Kurs auf die Austernbar an der Pointe de Kerarzic. Austern, Venusmuscheln und Tapas aus der Conserverie La Paimpolaise stehen bei dieser Verkostung in geschützter Umgebung auf dem Programm. Der unglaubliche Blick auf den Sonnenuntergang macht dies zu einem köstlichen Ziel, das Sie während Ihres Urlaubs nicht versäumen sollten.

La Ferme Marine Paimpolaise

4. Frisch gefischt und auf den Tisch

Les Viviers de Keraliou

Ultrafrische Zutaten, ein Top-Service und das alles vor traumhafter Kulisse. Das wäre der Gipfel, sagen Sie? Ein Glück. Wir kennen da genau das richtige Restaurant! In Brest mit Blick auf die Reede. Wir haben alles überprüft: Herzlicher Empfang? Check! Köstliche Küche? Check! Eine atemberaubende Aussicht mit den „schönsten Sonnenuntergängen“? Check! Genießen Sie im Sommer jeden Tag bis zum letzten Sonnenstrahl! Auf Ihrem Teller: vorzügliche Austern und fangfrischer, gegrillter Hummer. Erdbeer-Melba mit – wie könnte es anders sein? – Erdbeeren aus Plougastel … Muscheln und Meeresfrüchte gibt es auch zum Mitnehmen. Gesund und einfach, ein sehr beliebtes Restaurant. Reservieren nicht vergessen!

Les Viviers de Keraliou


5. Ein Muss an der Smaragdküste

Der Austernmarkt in Cancale

Ein Besuch in Cancale, ohne die berühmten Austern zu probieren, ist undenkbar! Es ist übrigens gar nicht nötig, sich irgendwo zu Tisch zu setzen, nehmen Sie einfach Kurs auf den Austernmarkt am Hafen von La Houle. Hier genießt man frisch geöffnete Austern, verfeinert mit einem Spritzer Zitrone, direkt am Kai mit Blick auf die Austernparks in der Bucht des Mont-Saint-Michel. An dieser „bemerkenswerten Stätte des Geschmacks“ ist der Star zweifellos die flache Austern aus Cancale, die acht Erzeuger auf diesem Markt bieten jedoch auch Pazifikaustern und Zuchtmuscheln mit Ursprungsbezeichnung aus der Bucht des Mont-Saint-Michel an.

Marché aux huîtres de Cancale


6. Austern auf traditionelle Art im Herzen des Golfs von Morbihan

Maison Jégat

Diese Austernzucht in Arradon produziert natürliche flache und gewölbte Austern seit 1925 und so wird es auch bleiben! Hier gibt es weder moderne Züchtungen noch moderne Zuchtmethoden, sondern einzig und allein auf traditionelle Weise auf Sand gezüchtete und handgeerntete Austern. An schönen Tagen wird die Austernzucht mit einer angenehmen 200 m² großen Terrasse auf Pfählen zu einem Ort, um die Austern direkt beim Erzeuger zu probieren. Auf der Karte: frische Austern und Meeresfrüchte, serviert mit gutem Brot und Faßbutter. Auch Fisch-Rillettes und Algentatar werden Sie begeistern, aber vor allem die gefüllten Venusmuscheln, deren Geheimnis einzig das Maison Jégat kennt! Dazu ein Glas Wein aus biodynamischer Erzeugung. Was könnte man mehr wollen?

Maison Jégat

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